суббота, 26 марта 2011 г.

Весенний комбезик для Василиски

Моделька из Оттобре 2009-4, № 1, размер 68. Маленько (на 2 см) удлинила штанинки, в капюшон вставила резиночку и добавила манжетики на рукава. Верх - велюр, на подкладе интерлок, утепляла тинсулейтом P150, улиточка из фетра :)
Надеюсь, что комбез еще в начале осени будем носить, померила-сравнила с другими вещичками старшей дочки - вроде, должны влезть, ну, посмотрим :)
Штанишки комбеза застегиваются на кнопочки, потому что пока наши ножки только до середины штанинок :)
Капюшон в этой модельке мне понравился - не маленький, как обычно, если бы не сделала резиночку, то, наверное, сваливался бы даже, ну задувало бы точно.
Поскольку, как только я дошила его, выпал снег и снова началась зима :)), то фотки не на улице :)




Еще сшились к нему варежечки, но их я попозже покажу, а то сейчас они все в разметке пока. К осени еще планирую сшить башмачки :)
P.S. Где-то этот бантик, который на улиточке, вы видели, верно? :)

UPD Варежки можно посмотреть здесь :)

суббота, 19 марта 2011 г.

Весенне-летний комплектик для самой солнечной девочки :)

Ну а это обновочки моей младшей дочки Василиски :)
Толстовочка: Оттобре 2011-1, мод. 7, размер 68, велюр и кашкорсе. Внутри кармашка сделана петелька, в нее продевается и защелкивается на кнопочку шнурочек от игрушки-звездочки, звездочка шуршит, чтобы малышке было не скучно ей играть. Петелька и звездочка из американского хлопка.
Сарафанчик: Оттобре 2011-1, мод. 8, размер 68, из того же хлопка, что и звездочка, пояс из рибаны, отстрочка меланжевыми ниточками.
Бодик: Оттобре 2006-1, мод. 4, размер 68, интерлок и такое же кашкорсе, как на толстовочке.








Этот комплектик доставил мне много радости :) : сначала было очень приятно шить такие маленькие вещички, потом примерять совсем маленькой дочке(он ей, конечно, пока великоват), ну а затем моя работа выиграла первое место в конкурсе :))
Осиночки, еще раз большое спасибо всем, кто голосовал за мое творение :)

пятница, 18 марта 2011 г.

Пижамка

Домашний костюмчик тоже для Настюши :)
Кофточка: Ottobre 2011-1, мод. 15, размер 92 без припусков, интерлок.
Штанишки: Ottobre 2004-4, мод. 2, размер 92, интерлок. Поскольку ткани было, как всегда, мало, внизу манжетики сделала из рибаны белой, ей же горлышко и рукавчики отделала.
Конечно, в плане практичности, таких цветов костюмчик для дома делать не стоит :) , но зато девочка такая нарядная ходила... первые пять минут :)) В начале фотосессии мы решили порисовать фломастерами (это на фотках видно), а потом, когда память на фотике уже кончилась, началось самое интересное: у нас есть доска для рисования и, в идеале, нужно после того, как порисовал, мокрой тряпочкой стирать художества, но эти правила не для нас :) Мы, в качестве тряпочки, использовали белые манжетики, поэтому минуты через две они стали красивого серо-бурмалинового цвета :)... Ну чтож, главное - ребенок доволен :))


P.S. Фломастеры водорастворимые, так что я тоже довольна :)

Сарафанчик для Настюши

Мое первое сообщение!
Вот и решилась создать свой блог, надеюсь, что вам здесь понравится :)

Недавно сшила такой сарафанчик для старшей дочки. Попозже, когда к нему еще кофточку сошью, покажу на хозяйке :)




UPD Моделька №8 из Ottobre 2011-1, размер 92, делала все по описанию, но, на мой взгляд, можно было не вставлять резиночку в пояс, особенно для совсем малышей. Я такой же сарафанчик сшила для младшей дочки (попозже выложу), там не вставляла, чтобы на пузико пухленькое не давило :)
Вельвета (100% хлопок) было 0.6 м шириной 110 см, ушло все, даже пришлось лямочки на 0.5 см поуже делать :)

UPD2 Сарафанчик на дочке можно поглядеть здесь :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...