понедельник, 27 июня 2011 г.

Бодик "Зайки-барашки"

Вот такой смешной бодик решила сшить малышке :) Ткань веселенькая, мне нравится :)
Выкройка из Ottobre 2011-3, мод. 1, размер 68 на 6 месяцев, у меня почему-то получились очень маленькие дырочки для ножек, и еще не понравилось огромное количество кнопочек, я пока их все поставила, могла еще один такой сшить :)


Фото на модели не очень информативное, но пока только такое есть. Да, еще рукавчики снизу ручку не плотно облегают, как-то там широко мне показалось... В общем, если буду по этой выкройке еще шить, то надо будет подкорректировать ее.
А вообще можно не делать кнопочки на попке, мы их и не расстегиваем, просто ножку в дырочку засовываем и все :)
Расскажу историю создания этого произведения :)) Наш папа (муж мой) очень не доволен, когда я шью бодики, которые через голову надеваются, что какие-то они неудобные, ребенок у него плачет, когда он их пытается надеть, в общем, надо срочно сшить что-то "нормальное", чтобы он тоже мог Василиску одевать. Ну я поискала по журналам, выбрала вот этот, а в конце пошива меня ожидал вопрос от него: "И зачем ты выбрала такую модель, где столько кнопок, это же неудобно!"...

суббота, 25 июня 2011 г.

Девочка-клубничка :)

Уже давненько сшился такой сарафанчик, но только сегодня настала хорошая погода и мы сразу пошли модничать :)
Сарафанчик из Ottobre 2011-3, мод. 18, размер 92 на почти 2.5 годика. Выкройка мне показалась какой-то коротенькой, поэтому удлинила воланчиками - маленький 4 см, длинный 8 см.





Цветочек сшила неправильно, надо было по типу йо-йошки делать, ну, в следующий раз...

вторник, 14 июня 2011 г.

Панамочки

Как всегда, лето наступило неожиданно, поэтому срочно стали нужны две панамочки :)
Выбрала самые простенькие, чтобы побыстрее связать. Василискина получилась очень быстро, а вот шапочка Насти вязалась гораздо дольше, у нее, оказывается, такая большая голова уже :))
Вот маленькая шапочка:



А это панамочка Насти:



Пряжа "YarnArt begonia", крючок 2.5. Поскольку шапочки очень простые, то схемку не нарисовала, но если кому-то нужно, могу выложить ;)

Схемки к шапочке:

понедельник, 13 июня 2011 г.

Платье

Наконец-то у нас настало лето, поэтому появилось несколько солнечных фоток :)
Сегодня (вчера уже, вернее) ездили в деревню, ходили на праздник Святой Троицы, смотрели хороводы и всякие народные гуляния, а Насте купили птичку-свистульку, теперь у нее вся мордаха разноцветная :) Плюс еще поставили огроменный фингал под глазом... В следующем посте буду шапочки показывать, можно будет полюбоваться на нашу красотку :))
Заодно пофоткали платье мое новое, которое недавно сшила (специально не стала отрезать виды Волги, мне кажется, что такой красотой нужно делится :) ):




На пузико не смотрите, я не беременная, просто объелась :)

UPD Еще решила показать такую фотку, здесь платье поближе и обувь другая :))


пятница, 3 июня 2011 г.

Футболочки

К сарафанчику пошились футболочки из Оттобре 2010-6, мод. 29, размер 92 (на 2.3 годика), а то не с чем его было одевать...
Декор - трансфер, маленькие пуговки, вьюнок (пуговки подробней можно вот здесь посмотреть):



Фотки на модели только такие пока, потом еще с юбочкой покажу, должно лучше быть видно :)
Кофточки из интерлока (сильно тягучий), поэтому пришлось водорастворимый флизелин на изнанку приклеивать, чтобы вьюнок настрочить, т.к. когда без него начала шить, все стало ужасно растягиваться...
А зайка на сиреневой кофточке появился случайно: там сначала был трансфер, но я его сожгла и после стирки он сильно побледнел и неприглядный совсем сделался, пришлось включать фантазию :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...