четверг, 29 декабря 2011 г.

Кукленыш :)

Решила я Василисе на Новый Год сшить лялечку. Любит куколок - качает их, обнимает :)
Придумала замечательную лялю: всю в кружавчиках, розовенькую, нежную, еще перед этим не один час все это подбирала...
Но, когда уже к головке были пришиты розовые волоски, кукленок захотел быть мальчиком :) Никак ему не подходили ни кружавчики, ни розовые одежки, ни пуговки, ни бантики...
Пришлось перекроить одежку, убрать подальше все ленточки-бантики, и доделать шалуна уже мальчиком, поэтому встречайте мальчиша с розовыми волосами :) :

Он, конечно, простой в плане шитья, но зато с любовью :)
Шила вот по этой выкройке:

среда, 28 декабря 2011 г.

Праздничное платье :)

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :) Пусть исполнятся все мечты!
А у нас 26 декабря был свой небольшой праздник - нашей сладкой Василисе исполнился годик :) Для праздника сшилось вот такое платьице:
Это моделька 3 из Ottobre 2005 - 2, размер 80 на рост 72-73 см. Материалы: верх - атлас-стрейч + фатин с блестками, подклад - батист (хлопок/шелк) + очень мягкий белый фатин.
Выкройку изменила: добавила планочку для кнопок, изменила вырез горловины, нижнюю линию лифа, юбочка у меня - полусолнце длиной примерно 32 см в три слоя (фатин с блестками, атлас, обычный фатин), а подклад на юбочке - присборенный прямоугольник размером 65 * 30 см. Все платье на подкладе, кроме рукавчиков.
Сразу хочу извиниться за качество фоток - очень темно дома... На последнем фото подклад какой-то помятый, на  самом деле все хорошо было, вроде... Вот так получилось:




Бантик - полосочка 3.5 см * 2 шириной и длиной 45 см, пояс - 2.5 см * 2 шириной, длина равна ширине переда.
Браслетик и резиночка: тут все просто - обрезочек фатина + несколько обвязанных бусин + бусинки разных размеров и цветов + ниточки "Ирис" + крючок № 1.15 :)
А вот весь наряд на принцессе :) :


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...