среда, 24 апреля 2013 г.

Митенки

Пока похолодало, показываю митеночки Василисины)
Связала к шапочке, еще хочу шарфик такой же, но это попозже)



Позирует ручка Насти :) , на Василисе посвободнее немножко и подлиннее) Она спала просто, когда я фоткала)

Ниточки такие же (Alize "Baby wool Batik", цвет 3570), спицы №3, набирала 48 петель, резинка 2*2.
Вязала по описанию Оли (блог "Рукодельные затейки"), большое спасибо!)

И вот принесла шапочку на Василисе)


пятница, 19 апреля 2013 г.

Веселая горошковая шапочка)

Легкая шапочка для встречи лета :)))



Материалы: кулирка с лайкрой (прямоугольник 46*50см, глубина вытачек 6 см) и пуговка (давно она у меня лежала, ни к чему не подходила, и вот, наконец, нашла свое место))

Пальтишко, в комплект к которому шапочка, показывала тут. Оно нам как раз еще - от души я удлинила все, что только можно, когда шила))


вторник, 16 апреля 2013 г.

Кармашек для Пуха и Ко :)

Был сшит после долгих безуспешных попыток собрать всех зверушек вместе на открытом пространстве)) У них явно есть ножки - они постоянно куда-то расползаются, а искать-то мама должна, конечно же)))


Зверух всего 12 штук, сейчас, правда, уже осталось только 11 - куда-то заныкался крошка Ру))) Я не знаю, где его еще искать, особенно учитывая его размеры)

Всю компанию купили вместе с книжкой - 12 фигурок + карта леса, ну и книжка. От книжки там название только - пять страничек, на каждой по два предложения, а стоит это чудо 700 рЭ... Ладно, платили за зверушек, для детей ничего не жалко)) Они радовались, когда принесли, конечно, да и сейчас любят играться ими)

Все бы хорошо, но проблема была именно в наличии ножек у зверей)) Постоянная фраза: "мама, а где ххх, а? давай искать, будем игать", где на месте ххх стояли все зверухи по очереди.

Ну искали мы вместе, да - Настя стоит, смотрит под ноги и причитает, что не может найти, а мама в это время бегает по всей квартире и ползает под всеми кроватями))) В один прекрасный момент я решила, что хватит, сшила кармашек и стало жить гораздо легче))



Вот такая мелочевка сегодня)

Более существенные хвастики попозже будут, ну и МК по платьицу я обещала - никак не могу время выделить для пошива(

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Весенняя шапочка :)

Ну воот, довязала я-таки зимнюю шапку Василисе)) И года, как говорится, не прошло)
Получилась такая хорошенькая весенняя шапочка)



Бирюзовый цвет появился не случайно - к весенней куточке) Ну и сапожки у нас сиреневые, поэтому все под цвет)


Ушки двойные - верхние с помпончиками, а нижние закрываются, чтоб ушки не замерзли:



Информация по пряже/расходу: Alize "Baby wool Batik", цвет 3570 (сиренево-розовый) и цвет 194 (бирюзово-розовый). Ушло где-то полтора моточка (гр 75 примерно) сиреневого и немного бирюзового цвета. Спицы №3.5, крючок №2.5.

Довязывала так:
1. Убавки начала делать с изн. ряда, начиная от 10 переплетения косички (11 см от нижнего края). Провязывала вместе две петельки через каждые 17 петель (т.е. 18 и 19-ю вместе)
2. Далее убавки такие - на 2-ой ряд через каждые 16 п, на 4-ый через 15 п, на 2-ой через 14 п, на 1-ый через 13 п, на 2-ой через 12 п, на 2-ой через 11 п, на 2-ой через 10п, на 1-ый через 9 п, далее убавки в каждом ряду аналогично, последний ряд - сдваивать каждые 2 петли. Осталось 9 петель - их стянуть просто.
3. Обвязка рачьим шагом крючком 2.5 (можно и побольше номер), для завязочек набирала 75 п, их обвязывала просто столбиками без накида.
4. Для внутренних ушек набирала поверх полотна 27 п, убавляла по контуру верхнего ушка.

Начало вязания:
Вяжу зимнюю шапочку - часть первая)
Вяжу зимнюю шапочку - часть вторая)

Фоток на модельке опять нет - весна у нас наступила, но сегодня вот опять валил снег), а шапочка для прогулок пока тонковата... Хочу сшить под нее какую-нибудь шапочку трикотажную, чтоб и в прохладную погоду можно было модничать)

Еще все думаю, нужен ли верхний помпон - я не стала делать, т.к. тогда вид какой-то зимний у шапочки... Или приделать все-таки?

понедельник, 1 апреля 2013 г.

У нас весна, несмотря на снег и ветер за окном))

Да-да, за окном зима, а у нас цветут лилии и летают бабочки)))



Бабочки появились благодаря Лосяшу - знаете мультик, где он бабочкой хотел стать? "Бабочка, бабочка, бабочка моя")))
Ну так вот дети посмотрели (вообще, они этот мульт видели раз 100, а тут чего-то стрельнуло)) и тоже захотели бабочками стать - мама хочу-нимагу крылышки, буду летать)) Ну, раз захотелось - надо сделать)
Это наш совместный проект, все вместе рисовали, вырезали, веревочки приделывали - дети в восторге)) Есть еще одна бабочка Василиска, но она осталась за кадром)

А лилии тоже благодаря девочкам появились)
Любимый мультик осени-зимы у них "Лоракс" - насмотрелись, как там росточек сажают и он растет, и все ходили, канючили "хотим цветооочки сажать") Ну хотите - сажайте))
9 февраля посадили луковки - 1 апреля распустился первый бутончик))) Ну что говорить - девочки радостные, слов нет)))
Мы-то все боялись, что вообще ничего не вылезет, что надо будет где-то срочно раздобывать хоть какой-то росток, чтоб им подсунуть), а тут такая красота не только вылезла, но и расцвела)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...