понедельник, 21 декабря 2015 г.

Шапочка "Зимние цветы"

Всем привет!

Сегодня опять вязальная работа...

Схему рисовала специально к зимней куртке Василисы - она у нее белая с сиреново-розовыми схематичными цветочками. Но кому шапочка достанется в итоге, я не знаю! Дети никак обновки поделить не могут!)
Сегодня шли на музыку каждая в своей шапке, а обратно - поменялись))))

В общем, новая шапочка! Не знаю кому!) К ней, конечно, планируется и снуд, и варежки, но я пока не знаю, когда всё это будет готово, так что показываю так ;)

Botto Poala New Geelong 2 (100% джилонг, 1500 м/100 грамм) в 6 нитей, спицы 3.5 и 4:


Шапочка двойная...


После стирки предательски расползлась резинка! Вот думаю, может, ушки подвязать, а то Василисе свободно слишком получилось... Зато Насте прям хорошо!...) Тут еще подумаешь, переделывать или нет!)

Так что вот, теперь у меня только Лесечка ходит обесшапленная)))) Она, бедная, то у одной шапку отнимет, то у другой))) Надо ей тоже связать! :)

Я, кстати, заметила, что её очень привлекает вязание! ... И вязаные вещи! Она просто берет их и обнимается!... И образцы со стола у меня утаскивает и ходит наглаживает их!...))) Вот третий ребенок, а первый раз вижу такой интерес... Когдя я вяжу, она залезает рядышком и тоже все щупает, гладит, смотрит... Ну и помогает иногда, куда ж без этого)))


Ну и еще фото процесса этой шапочки :)


вторник, 15 декабря 2015 г.

Пуловер "Спелая малинка"

Всем добрый день!)

Вот только что нафоткали с Василисой новую кофточку! :)

С этой работой участвую в проекте-конкурсе в инстаграме - особо не надеюсь на победу, конечно, но уж очень вкусные моточки будут радовать победителя)) Пожелайте мне удачи!)

А поскольку сегодня последний день приема работ, то ждать светлого дня мы уж не стали, тем более, что теперь, похоже, только весной эти самые светлые дни будут)

Итак, 100% меринос Botto Poala Aurora (792), 1500м/100гр в 5 ниточек на спицах 3.5 и 4:




Василиса довольная, конечно)) Она вообще модница у нас))) В день по пять раз переодевается, а мне потом стирай-суши это всё!)))


Узор у меня ассоциируется с малинками, да еще цвет такой сочный-вкусный)) Так что над названием особо долго не думала)


Спинка и рукава просто гладкие...


Кофточка мне очень нравится - она такая мяяягенькая и цвееет, прям мням!))))

Вот такие новости!) Сегодня еще попытаемся с Настей её новый наряд сфоткать! ;)

вторник, 8 декабря 2015 г.

Мням-мням, пироженки!))

Всем добрый вечер!)

Еще в субботу сшила Василисе новый комплектик для занятий - кофточку с пироженками и юбочку! Василиска счааастлива -  когда ткань сохла, она всё ходила вокруг неё, наглаживала, обнималась, и даже чмокала, кажется))))

Так вот, сшила на выходных и все ждала, когда за окном хоть немного посветлеет, чтобы сфотографировать, но... так и не дождалась, в общем!  Сейчас Василиса на занятиях как раз и неизвестно, насколько фотогеничен он будет позже)), поэтому выкладываю так...

Вот всем счастливый привет!)


Лонгслив из кулирки с лайкрой, юбочка - футер 2-нитка с лайрой, форму хорошо держит:


Горловинка двойным руликом...


Вот такие обновки у нас! Есть еще для Настюши, но это чуть попозже, еще кое-что дошить надо)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...