воскресенье, 24 мая 2015 г.

Наряд для выхода в свет!

Какой у детей может быть "свет"? Ну, зоопарк, например)))

Сегодня у нас был там детский праздник - развлекались с аниматорами-циркачами, ловили и пускали огроменные мыльные пузыри, ели мороженое и все такое прочее, так сильно любимое детьми)))

Сразу как узнали, что будет мероприятие, встал вопрос - "а что надевать?" Как и у всех женщин, а нас тут вообще аж сразу четыре красавицы)))), ответ таков: "Ну вообще же нечего надеть!!!"))))

Решила сшить Лесечке парадно-выходной комплект, т.к. у старших девочек хоть что-то есть более-менее приличное, а вот младшая свинюшка...совсем как свинюшка)))

Итак, сшила платье из тонюсенькой джинсы хлопковой и велюровую кофточку в комплект, потому что все же ветерок иногда и без рукавчиков ей еще холодновато:


Странная конструкция платья обусловлена тем, что оно сшито из минимальных остатков (из этой ткани сшила недавно платье себе, будем теперь с Лесёнком одинаковыми ходить)), кое-где даже обтачки составные из трех-четырех кусочков)

Пуговки на платье гаммовские, декоративные - совершенно не переживают стирку, так что я их покрывала лаком...


С кофточкой вообще история вышла.
Я, ну как всегда), все шью в последний момент, поэтому вчера у меня уже было почти все сшито, оставалось только молнию купить и чуть-чуть доделать... Ну и что вы думаете? ... В магазине нет простой, обычной, белой ... просто БЕЛОЙ, не со стразиками, не с какой-нибудь выпендрежной собачкой и т.д., а просто самой обычной, белой молнии-спиральки!!! Трактора белого тоже нет, рррррррр!
Пришлось выкручиваться :)


Но с пуговками мне понравилось даже больше :) Так мило и нежненько)))

Ну, и одна их многочисленных фоток из зоопарка (я попозже выложу еще, сейчас уж сил нет), просто именно эту так хочется показать) Такая ... ммм ... идиллия))) Такие они пушистенькие и маленькие)))


31 комментарий:

  1. Юля, какой миленький комплект! Совершенно очаровательная кофточка, мне так нравится этот стиль))) Про молнию "рррр" - смешно до слез))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо :)
      Ды вот да, с одной стороны смешно)), а с другой - мне пришлось до часу ночи с этими пуговками ковыряться)) Ладно хоть результат радует)))

      Удалить
  2. И правда, чудесный костюмчик!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, да это из серии " не было ббы счастья, да несчастье помогло". Пуговки на кофточке гораздо интереснее смотрятся, у нее сразу изюминка появилась ;)
    А когда используешь на платье все-все остаточки, такое чувство легкости появляется! Ну и что, что обтачка из 4-х кусочков, зато из ничего такая красота вышла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это да))) Была просто кучка обрезков, жалко не сфоткала)

      Там даже верхний "ярус" из тех кусков, которые я от платья отрезала, ибо слишком длинные рукава получались))) Вообще, интересно было придумывать, как же мне впихнуться в те мизирные остатки)))

      Спасибо!)

      Удалить
  4. Юля, мимими!!! и платьице, и кофточка! чудесные вещички ))) какой коэффициент сборки у рюши на кофте? смотрится замечательно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и вообще, так хочется поразглядывать: кофта без подклада? как внутренности обрабатывала, чем окантовывала? хочу все знать )))

      Удалить
    2. Анют, спасибочки)))

      А я и не знаю коэффициент...мне распошивалка собирала...) Но, судя по расходу бейки, где-то в 2 раза.

      Ага, без подклада, чтоб не жарко было. Внутренности никак не обрабатывала (ну оверлоком прошлась, конечно)), кроме горловинки - там киперка, на фото видно немного ;)

      Удалить
    3. а тогда научи, как это распошивалка сборку делает? 0_0 я не в курсе...

      Удалить
    4. Ань, выкручиваешь на максимум длину стежка и дифференциал и строчишь по краешку - получается сборка красивая сразу ;)

      В этот раз, правда, у меня длина стежка на троечке была, я чего-то больше с натяжением верхней нити мухлевала, но не помню, на каком остановилась... Но у меня интерлок, достаточно хлипенький, с ним часто какие-то махинации надо проводить нестандартные :)
      А так, в целом, это на максимуме длина стежка и дифференциал.

      Удалить
  5. Пуговки здесь лучше смотрятся - нежнее что ли. Комплект суперский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо!)
      Ага, мне тоже понравилось)

      Удалить
  6. Юля, классно ты пристроила кусочки. Комплектик бесподобен!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очаровательный комплект! Вполне замечательная конструкция у платья ))) Если б ты не сказала, так и не поняла б, что из остатков. С молнией - это нам весьма знакомо ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо :)
      Да, магазины они такие... Потом еще удивляются, почему мы в закупках что-то покупаем...

      Удалить
  8. Юленька, приветик! Очень нежный наряд!!! Правильно, что не поставила змейку тракторную, т.к. она "утяжелила" бы такую нежную кофточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      Да, с пуговками получилось гораздо лучше)

      Удалить
  9. Какое ми-ми-ми чудо! Платье нежность нежная, а кофточка - мечта любой девочки! И беленькая и с рюшечками (очень клевые они). Настоящий парадно-выходной комплект! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  10. Юленька, суперский комплектик, вовек не подумала бы, что на кофточке молния должна была быть, она с пуговками идеальна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!)) Ну я молнию хотела из тех соображений, чтоб побыстрее доделать) А так, конечно, с пуговками очень мило) Но и времени на них надо все же больше, чем на молнию)

      Удалить
  11. Юля, я сначала подумала, что это кукольное )))))
    Такое нежное, сделано с любовью!
    С пуговками и правда, лучше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Наташа, не-не, у меня на настоящих-то куколок времени не хватает)))
      Спасибо! :)

      Удалить
  12. Классненькие обновочки. Мастерица умница. А мне тоже кажется что то судьба что не было молнии в магазине, с пуговками много лучше смотрится.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, какая нежность! Чудесный комплект!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...