среда, 16 сентября 2015 г.

Наше летнее путешествие и немного книжек. Часть первая.

Всем-всем привет!) А вот и я)) И года не прошло)

И хотя уже началась золотая осень, я все равно хочу показать кусочек нашего лета, поделится теплом и солнышком! :) Ну и заодно покажу некоторые летние наряды)

В этом году мы побывали на море! Да-да, все вместе - двое взрослых и трое детей))) Летели самолетом и все прошло более-менее спокойно) С собой брали книжки-раскраски-наклейки, чтобы было не скучно, поэтому дети хорошо перенесли и перелет, и ожидание вылета. О книжках-занималках расскажу в конце, сейчас немного солнышка)

Итак, летали мы в Абхазию. Дети довольны, конечно,но если мы еще когда-нибудь куда-нибудь соберемся, то только в цивилизацию!)

Но все же море-то там было)), и мы даже успели побулякаться в нем, несмотря на прохладную погоду - мы ездили в конце июня, шли еще дожди иногда.

Вот в первое же утром щупаем аккуратно водичку, т.к. холод, дождь, и желающих окунуться как-то не густо)) Василиса стоит в памперсе, потому как её платье-трусики уже накрыло волной))


Решили, что на пляже посидеть можно))


А потом даже и солнышко вылезло, искупались)))



На Насте панамочка, которую вязала специально к морю, чтобы волосы можно было забрать в пучки, ну и с хвостиками замечательно смотрится) У Василисы такая же (только ошибки свои учла), дальше будут фотографии.

А вечером ходили в крепость "Абаата". Мне интересно было посмотреть на такие древние постройки. Вот храм св. Ипатия IV в и огрооомные кипарисы, которые Настя упорно называла свечками)


По крепости походили недолго, т.к. детям быстро стало надоедать, и мы пошли в мозаичный лабиринт - вот там они весело носились до вечера, еле увели)))



Тут совсем не видно, конечно, но платья и толстовку Насте рукоделила я. Если интересно, могу выложить поближе это все... У меня вообще очень много скопилось того, что можно было бы показать...

Так, идем дальше) Вот платьице и косыночка Лесе:


Буляки в бассейне)


Сшила мини-купальник Лесечке, размер 74-80))



А вот и Василисина вязаная панамочка для хвостиков:



Погода иногда была совсем пасмурная, поэтому пригодились и толстовки из футера с начесом. В такие дни получалось особенно много фоток))




А вот тут мал-мала-меньше))))


Когда было не очень холодно, но штормило, мы ходили собирать ракушки. Ну т.е. те маленькие кусочки, которые от них остались после удара о галечный пляж) Эти самые кусочки будут позировать дальше вместе с книжками)
Вот собираем-разглядываем-сравниваем:


Но в собирании ракушек самое главное - успеть отбежать подальше от воды до того момента, как волна разобьется о берег, но кое-кто, кто опять без шорт на всех фотографиях, этому так и не научился))))


А еще мы ездили в Новоафонские пещеры! Детям понравилось, да и мне тоже! Правда, я почти ничего не слышала, что нам рассказывали, т.к. качала Лесю, но все равно впечатлена!)
Фотографировать там сложно, поэтому покажу просто нас, без всяких закорючек самой пещеры)


Вот такое приключение у нас было! Дети хотят еще! Рассказали им, что на это требуется мешок денег и надо подождать, так что вот теперь они в ожидании)...

Ну а теперь про книжки и весёлые занималки, которые мы брали с собой! ... Ого, пост и так уже большой, поэтому давайте про книжки читать тут! ;)

6 комментариев:

  1. Отлично отдохнули. Мне в Абхазии только природа понравилась, а вот в остальном страна сильно уступает другим курортам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, да, согласна...
      Я была один раз в Сочи, и вот в Абхазии - всё! Хочу теперь в цивилизацию!!) Больше на наш и "наш" юг не поеду)))

      Удалить
  2. Юля, замечательные фотографии и видно, что практически к каждому наряду мама ручки приложила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Только на самом деле в этом году я пробездельничала))
      Купленных одежек достаточно много - футболки купили старшим, толстовку Василисе, джинсовое платьице Лесюше... Вот сколько всего!) И ветровочку Лесе тоже! ... Просто немного я не успеваю всё-всё-всё делать))

      Удалить
  3. Юля, умница-рукодельница! Немного не успеваю - это ты неверное сказала... Все ты успеваешь - и шить, и вязать, и дочками заниматься! Обновки у них чудесные, особенно понравились голубые с цветочками толстовки, купальник малюсенький и панамки... а в Абхазии вы где конкретно отдыхали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое)) Не-не, я ооочень много чего не успеваю...)

      В Абхазии были на самой окраине Гагр, в пансионате "Кавказ" - я туда не поеду больше ни за что))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...