понедельник, 21 сентября 2015 г.

Пуловер "На ветке сова..."

У нас настала золотая осень! ... Природа необыкновенная - золотые леса, подсвеченные солнцем, поражают своей красотой! ... Даже фотографии получаются потрясающие, наполненные светом и гармонией...


И вот я как раз довязала пуловер, который, не раздумывая, мы отправились снимать в осенний лес...

Пуловер "На ветке сова..."


Спицы № 3.5, № 4, крючки № 2.5, № 3.

Пряжа - Botto Poala New Geelong 2 (100% джилонг, 1500 м/100 грамм) в 6 нитей (3 ниточки белого и 3 ниточки цвета "сливочного масла").

Закругление спинки снизу и вырез горловины - укороченные ряды. 


 Совушечка из разных остатков...



Пул вязала навырост - согревать в холодные зимние дни, так что он пока Лесюше великоват...



Реглан... Вязала, кажется, первый раз...


... Вообще,сначала планировался совсем другой пуловер, но я случайно увидела конкурс с совиной тематикой на Осинке, и меня озарило вдохновение) На конкурс в итоге я не успела, но получила большое удовольствие от вязания)


Всем красивой осени и листочков - мы свой гербарий уже сушим)

P.S. Я помню, что обещала показать книги, это в следующем посте ;)

среда, 16 сентября 2015 г.

Наше летнее путешествие и немного книжек. Часть вторая.

Начало с морскими фотографиями тут!

А теперь мы продолжаем про книжки :)

Сначала покажу занималки, которые развлекали девочек в самолетах-аэропортах и вечерами, пока мама стирает за свинюшками целых два таза одежды))


"Веселые занятия" брали в самолет, потому как там много различных развлечений (это и раскраски, и задания, и наклейки), ну и форматом она меньше, чем про русалочек. Поэтому набрали с собой цветных карандашей и полетели!)


Я показываю уже заполненную книжку, так ведь интересней, правда? :)





В общем, ооочень понравилась девочкам эта занималка! Играли-рисовали долго и с большим удовольствием! Здесь есть и наклейки (2 разворота), они достаточно крупные, и для всех есть определенное задание, куда их наклеивать.

Вот эта книжечка в Лабиринте:

А у меня даже фото есть с моря, как дети раскрашивают) Правда, пока Настя раскрашивает цветочки, Василиса уже параллельно рисует принцессу цветов или принцессу для цветов, что-то я плохо запомнила)
Это вот они уже час как рисовали-играли и я очнулась, что надо бы сфоткать)


Теперь покажу книжку для любителей наклеек!!! Это просто кошмаааар, ну в хорошем смысле))) Наклеек там, действительно, больше 1000, считать не бралась, конечно, но очень много! Уж как мои девчонки любят наклейки, на все рисунки-листочки-тетрадки их лепят, но у них до сих пор еще часть осталась на своих местах!


Тоже уже понаклеено всё)




Вот таких листов наклеек 6 шт:


Чьи девочки любят наклейки - это для вас!)) Кроме наклеек, других заданий никаких нет (ну т.е. нет раскрасок, заданий на счет и т.д.), т.е. только клеить-клеить-клеить)

"Царство русалок" в Лабиринте:

Эта книжка удобна еще тем, что не нужно карандашей, поверхности, где можно было бы рисовать, т.е. достал-понаклеивал-убрал. Мы бы её взяли в самолет, но из-за большого формата она у нас не влезла в рюкзак к Насте, это вот небольшой минус, на мой взгляд...

Фу-х, всё, устала, еще две книжечки, которые мы брали с собой читать на ночь, покажу завтра! ;)

Наше летнее путешествие и немного книжек. Часть первая.

Всем-всем привет!) А вот и я)) И года не прошло)

И хотя уже началась золотая осень, я все равно хочу показать кусочек нашего лета, поделится теплом и солнышком! :) Ну и заодно покажу некоторые летние наряды)

В этом году мы побывали на море! Да-да, все вместе - двое взрослых и трое детей))) Летели самолетом и все прошло более-менее спокойно) С собой брали книжки-раскраски-наклейки, чтобы было не скучно, поэтому дети хорошо перенесли и перелет, и ожидание вылета. О книжках-занималках расскажу в конце, сейчас немного солнышка)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...