вторник, 3 января 2012 г.

Белый полукомбенизон

Всем приветик! :)
Я принесла давно обещанную небольшую обновку для старшей дочки:


Новые теплые штанишки Насте понадобились срочно, поэтому клеить лист с подходящей по размеру выкройкой было некогда, и я решила взять любимую модель 6 (размеры 62 - 92) из Ottobre 2005 - 3. А 92 размер нам точно мал (Насте осенние штанишки тоже по этой выкройке делала - они уже маленькие для нее), поэтому пришлось немного переделать выкройку.
Моделька такая:


Переделка на размер 98-104: удлинила на 10 см, при этом расширив см на 2-3, ширина подошла замечательно, даже еще есть место для теплой кофточки, бретели - резинка длиной 22.5 см (на наш рост 95 см можно было сделать на 2-3 см поменьше), сама бретель длиной 33 см, шириной кроила 4.5 см на каждую сторону, т.к. у меня в ней 2 резинки шириной по 2 см.

Еще хотела сделать резиночки на штанинах, но и так получилось, что на сапожки впритык налезает, особенно в подвернутом состоянии, поэтому оставила так.

Получилось хорошо, главное - на следующую зиму точно хватит (а то я устала обеим на новый сезон новую верхнюю одежку шить...)

Материалы: таслан тонкий,термофинн 150, флис, внизу с изнанки тоже пристрочила таслан, чтобы загибать красиво было и не пачкалось сильно (подклад-то тоже белый :) )

Фоток поближе делать не стала - маркер не очень хорошо сначала отстирался, а сфоткать хотела новыми :) , там голубая отстрочка и голубые кнопочки - к куртке.
Фотка нормальная только одна, к сожалению, и только в лежачем состоянии - Настя делала вид, что сил стоять нет, и валялась так все время, пока ее одевали :)

Теперь расскажу, как носятся белые штанишки - Настя (почти 3 года) практически чистая приходит домой, но все равно приходится очень часто стирать, иногда только тряпочкой протираю и ходим еще день.

Надеюсь, что кому-то эта информация пригодится :)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...