суббота, 14 января 2012 г.

Зимний комплект

Девочки, всех-всех поздравляю со Старым Новым Годом! :)
Я, наконец-то, обработала фотки зимнего комплектика для Василисы:



Ну а теперь подробнее :)
Материалы: плотная дюспа, плащевая ткань, флис, утеплитель термофинн 200, в шапочке - тинсулейт 100.
Курточка по Ottobre 2005 - 3, модель 5, размер 80 на рост 73 см. Выкройку удлинила на 5 см и расклешила, чтобы пальтишко получилось. Рукава немного расширила, но все равно узковатые получились - резиночку не стала делать. Пройму нужно было тоже опустить, но я не стала, побоялась, что рукав не сядет... Вырез горловины тоже нужно увеличивать, я опустила только на спинке на 1 см - мало... Добавила утяжку, оборочки, планки для молнии, капюшон сделала отстегивающимся, добавила воротник. Вот все это поближе :) :






Когда практически все было сделано, нечаянно прорезала дырочку прямо по середине рукава, поэтому придумались еще вот такие украшалки:


Штанишки: также Оттобре 2005 - 3, модель 6, размер 80. Удлинила на 5.5 см и расширяла на 2 см примерно на каждой стороне - опять мало, поэтому и на штанишках не стала резиночки делать. Удлинила сильно специально - чтобы не задирались, когда на ручки залезает. Вот так получилось:



Шапочка по выкройке Ульяны (я немного промахнулась с размером - маловата, надо бы еще одну сшить...), внутри на ушки вставила круги из дюспы - очень теплая вышла. Варежки из Ottobre 2011 - 6, выкройка в бесплатностях - вот ссылочка на скачивание в pdf с сайта Оттобре.



Ну а теперь все вместе на моей звездочке :) :


Строчки на курточке не очень красивые, т.к. по цвету подходили только одни ниточки, а они очень толстые для этой ткани...
Еще информация для тех, кто знает эту ткань ;) : если ее гладить, то она теряет свой блеск и становится матовой. Я решила, что пусть лучше будет блестящей, поэтому куртку ни разу не гладила - это, конечно, не совсем правильно, зато ткань ни чуточки не потеряла своей красоты :)

11 комментариев:

  1. клааас, вот это работа проделана :))) умница, как у тебя хватает столько терпения для такой кропотливой работы! я в восторге! Дочка красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :) Там не очень кропотливая работа, на самом деле ;)

      Удалить
  2. Юля, слов нет... Рюша на планке очаровательна. И белый флис в качестве подклада - очень так по снежному))). А моя Катюшка оценила сочетание розового и фиолетового цветов. Василиса действилено принцесса!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, вот это комплект! просто потрясающе! Действительно рюша на планке шедевр!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, спасибо большое! :) Я старалась сделать по-принцесскиному :))

    ОтветитьУдалить
  5. С ума сойти! Вот это шедевр!!!! Так нарядно получилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Великолепный комплект!просто чудо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Юленька, доброго времени суток. Давно не была у вас в гостях, вся в делах и заботах была. Очень понравились ваши наборчики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! :) Заходите почаще! :)
      Ко мне на ты можно ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...