вторник, 3 ноября 2015 г.

Домашне-спальное...

Всем привет!

Сегодня покажу не сложное, но нужное)

Начну с того, что мы купили девочкам старшим двухъярусную кровать! Лесю скоро будем перекладывать из маленькой кроватки, поэтому средние кроватки нужно было освободить для подрастающего поколения)) Да и дети давнооо уже просили большую кровать - как в Икею попадали, так они там стояли рядом с двухэтажными кроватями и пускали слюни))))

Ну и я, как хорошая мама и не очень хорошая швея))), решила подготовиться к покупке заранее, ну чтоб не строчить в последние вечерние часы комплект, на котором спать уже через полчаса... Можно догадаться, что было дальше... Когда папа наш принес кровать и стал ее собирать, я бросилась шить комплект, потому что дети заявили, что будут спать исключительно на новой кровати (в общем-то, это было ожидаемо, поэтому я и хотела заранее подготовиться)!
Я так поняла, что они и без комплекта бы там улеглись, и даже без матрасов...)))
Так что хочешь-не хочешь, папе пришлось спешно собирать, мне еще более спешно шить, ну и попеременно мы с ним ловили-равлекали-успокаивали-разнимали деток, пребывающих в неадекватном состоянии от скакания по новеньким матрасам))) Еще хорошо, что я хоть один комплект сшила заранее!)

Это вот комплект, который был заранее сшит, его выбрала Василиса. Ну, в общем-то, ничего особенного, ткани было 8 метров - мне хватило и ничего изобретать не пришлось, хоть и бралась эта ткань изначально в малышовую кроватку)


А вот второй комплект интересней! Ткань я брала на малышовую кроватку... Опять! Да... Вот так смотришь - целая квартира тканей навалена, куда ни сунься - обязательно стопочка лежит)), а шить не из чего... Прям проблема всех времён)))
Так вот, ткани с жирафиками было 4 метра всего (с усадкой и того меньше), а у меня только один матрас 2 метра длиной! Были еще горошки - бирюзовые да салатовые... Салатовые при этом расписаны еще на три...ой, нет!!! четыре!!! проекта... о_О На бирюзовые тоже есть планы, хоть и не такие масштабные, но и ткани-то всего 2 метра... Вооооот, долго я ходила и думала, как бы мне так сделать, чтоб и овцы целы и волки сыты...)

Много было перечёркано вариантов (мне почему-то еще очень оборочки хотелось!), но никакие оборочки не влезли, конечно, и получилось так (на изнаночной стороне одеялка тоже зеленые горошки):



За помятый вид извините, я ж дошила-то ночью, Настя в нем уже поспала... А вот и она, кстати)) Довольная))


Ну а Лесюше совсем мелочь досталась - трусики) Она у нас девочка деловая, стягивает памперс и бегает с голой попой! А трусики не стягивает - что моднявый цвет, видать, понимает))))


Ну и еще покажу процесс сбора кровати)


Смотрите, как старательно помогает))) В каждую дырочку по гвоздЮ!!!)))

А это вот скакание на матрасах, которым бы неплохо было полежать спокойно целых 72 часа...))


Вот такие новости у нас)

24 комментария:

  1. Юля, какие большие девчонки уже!!! принцессы в юбочках! ну и кроватные обновки хороши, само собой. но девочки - сердце тает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо)
      Девчонки - да, подросли очень, самой не верится))

      Удалить
  2. У меня похожая история с кроватями, в магазин если попадаем- обязательно начинают выпрашивать двухярусную))) И спорить сразу, кто спит наверху)))
    Поздравляю с покупкой! Комплекты замечательные!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а у нас тоже спорили, кто наверху будет) Решили по очереди спать)) Эту неделю спит Василиса, следующею - Настя и т.д.))
      Спасибо)

      Удалить
  3. Юля, классные постельки - мы тоже купили своим кровать двухярусную и сейчас пошивом занялись, но у нас дети заказали себе постели. Дочка - принцессы , а сын -машинки, потому выполняем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я своим тоже сошью еще комплекты, по крайней мере надо еще 2 шт, а то менять-то непонятно как)
      Мои рисунки не заказывали, им главное было, чтоб кровааать большая)))

      Удалить
  4. Весело-весело!)) Комплекты красивые. Не первый раз замечаю, когда впритык тканей или вообще не хватает, в итоге получается еще лучше, чем планировалось!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, есть такая закономерность))
      Спасибо)

      Удалить
  5. Класснючие комплекты! очень с жирафиками понравился - такой яркий и позитивный, наверняка только цветные сны снятся в такой постельке))) трусики очень милые!

    ОтветитьУдалить
  6. Такие классные, особенно с жирафиками, очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  7. Я сама хотела двухъярусную кровать, но родители отчего-то нам не покупали ) трусики - это хипстеры? И ткань на них не трикотажная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам с сетренкой тоже так и не купили... Вот воплотила свою мечту))
      Трусики - хипстеры, да, а ткань трикотажная, конечно, кулирка х/б и рибана ;)

      Удалить
    2. Сама замечаю, что покупаю ребёнку то, чего у меня не было и чего мне хотелось )))

      Удалить
  8. Славные комплекты получились! С жирафами здорово скомбинирована ткань в горошик)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, жирафы обалденные, они такие позитивные, но девчонки твои круче! ))) Вот сколько детям надо для радости? Совсем чуть-чуть, всего лишь двухярусную кровать! Мы тоже в прошлом году ею обзавелись, дети до поросячего хрюка рады и по сей день! Но самый большой плюс второго яруса: можно скрыться от подрастающего поколения ))) малява их точно там не достанет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое)))
      Ну, чтоб скрываться от подрастающего поколения мы год назад соорудили двухэтажный домик, ну типа домик)) Так что у нас теперь два места, где прятаться)))
      Спасибо!)

      Удалить
  10. Юля, красивые комплекты! С жирафами очень понравился! Когда ткани не хватает, получаются суперские комбинации)

    ОтветитьУдалить
  11. Жирафы от таких горошков только выиграли)) красивое постельное получилось, девчонкам повезло

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, супер-позитивные комплекты постельного белья! Идея с жирафиками - отличная, ткани подобраны замечательно! Девчушки так подросли, весело у вас, скучать совсем некогда ))) ! У мамы много помощниц, теперь папе нужен помощник? )))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...