понедельник, 30 ноября 2015 г.

Апгрейд коляски к зиме!

Всем привет!

Ну что, у вас зима?) У нас - да, сегодня даже лёд встал на реке!) И вспомнила я, что еще год назад хотела показать нашу зимнюю колясочку!

Коляска у нас Jedo Special Edition - хотела именно такую и осталась очень довольна!)
Но все-таки ещё очень нравилась мне коляска Stokke с зимним комплектом аксессуаров - внутри у них меховая люлечка, на крыше опушка, ну и муфта с отделкой (есть еще накидка на ножки), в общем, передвижной меховой домик)))
Смотрела-смотрела я и решила, что надо моей колясочке апгрейд)
В оригинале мех настоящий, у меня - искуственный, но это нисколько не портило впечатление)) На нас всё время оглядывались и спрашивали, где мы такую классную коляску купили))))

Наша колясочка дома)


А это уже в боевых условиях)))



У муфты мех отстегивается, внутри овчинка - оочень тепло ручкам было!

Опушка капюшона тоже отстегивается. Я долго думала, как крепить ее к крыше, в итоге сделала на крючках.

Еще внутри хотела сделать меховую люлечку, как у Стокке, но не придумала, как удачно закрепить ее. Да и по объему вставка эта съела бы прилично, а мы катались в этой люлечке аж до апреля, т.е. чуть ли не до 10 месяцев - к весне ближе уже еле-еле влезали)

Таааак, ну и заглянем внутрь ;))



А тут мой медвежоночек))) Полгодика на тот момент))) Комбинезон сама шила, да и шапочку сама вязала, и одеялко моих рук дело... В общем, полный хэнд мейд)))

Вот так я себя порадовала зимой! И красиво, и тепло!))) Всем уютных меховых домиков! ;))) 

UPD Вот стоит мне написать, что у нас зима, как на следующий же день все тает!)))

среда, 25 ноября 2015 г.

Снежный снуд

Всем привет!

Я сегодня с мини-работой - чуть больше образца))) Довязала снуд Настюше к шапочке ;)



Все очень просто, но мне очень нравится) Жемчужный узор и спицы №4 ;)

Раньше я не хотела показывать что-то вот так, частями... Я хотела сразу весь комплект, все красиво, много фото и т.д. А теперь поняла, что пока я всё задуманное шью-вяжу, пока фоткаю, пока собираю фотки в папочку с целью дособирать весь комплект, и т.д., время проходит и комплект так и остается в этой самой папочке, потому что некогда обрабатывать кучу фотографий, или уже не сезон, или еще куча причин...
Так вот решила, что если есть время - буду выкладывать то, что есть. Так и блог будет более заполненный)

суббота, 21 ноября 2015 г.

Скоро Новый год! Новогодние книги, часть третья! :)

Привет всем)

Как и обещала, показываю еще три книжечки новогодних ;) ... Наталия и Юлечка, спасибо, что написали...)

Итак, всем известный Финдус!)) Его представлять не надо, думаю))) Прекрасные добрые и поучительные истории про старичка Петсона и его котенка Финдуса)

В этой серии целых две новогодние книги - "Рождество в домике Петсона" и "Механический Дед Мороз". Они разные! Даже очень))

"Рождество в домике Петсона" - прекрасные детализированные иллюстрации Свена Нурдквиста, добрый и забавный текст, как всегда :) Но, на мой взгляд, не хватает какого-то волшебства...) История о том, как соседи помогли Петсону и Финдусу отпраздновать Рождество, когда у них там всё не ладилось)

пятница, 20 ноября 2015 г.

Скоро Новый год! Новогодние книги, часть вторая! :)

Ну что, продолжаем?)

Начало про новогодние занималки - тут ;) Теперь покажу, что мы читаем!)

Сначала расскажу про вот такую книжку:

Скоро Новый год! Новогодние книги, часть первая! :)

Всем привет!)

Нас вчера засыпало снегом, прям даже сугробы есть)), а кругом устанавливают ёлочки, продают гирлянды, игрушки, в общем, настроение прям совсем празднично-новогоднее!)

И правда, уже ведь декабрь почти!)) Поэтому я подумала, что как раз время рассказать, какие у нас есть новогодние книги :) Вчера, когда шел снег, нафоткала кучку)

Сначала покажу занимательные книжки, где есть много-много новогодних заданий, рецептов, игр и других развлечений ;)
А в течении дня выложу вторую часть, с теми книгами, которые для чтения, а то пост огромный получится, если все вместе ;)

Итак, на прошлый Новый Год у нас была такая книга для творчества:

вторник, 17 ноября 2015 г.

Зимняя шапочка

Всем доброе утро! :)

У нас, кажется, началась зима) Снег лежит аж четвертый день уже!)) Его маловато, конечно, но настроение уже зимнее и даже чуть-чуть новогоднее)))

Ну и показывать хочется уже что-то снежное))) Сегодня будет шапочка!

Шапочку начала вязать Насте, но потом, когда связала подклад, поняла, что только на Василису налезает. Затем, когда постирала, она расползлась немерено и я все-таки определила её Насте! А когда высохла - скукожилась, стала опять Василисе!!! о_О ))) В общем, сходила Василиска один раз погулять в ней - ей великовата по глубине, а Насте прям как раз, фу-х, ура!))) Так что Василиса теперь канючит, что ей тоже надо такую, а то только понюхать дали))))

Шапочка из 100% мериноса, спицы 4.


Шапочка с градиентом - это меня соблазнили девочки в инстаграме, нам же тоже надо такую!))

Шапочка на подкладе, тоже мериносик, только белый:


Помпон песцовый, съемный, шила сама из огрызочков от опушки)
Вот так креплю к шапочкам - мне нравится :)


Еще будет снуд (его почти довязала) и варежки хочу попробовать, ждите продолжения ;)

вторник, 3 ноября 2015 г.

Домашне-спальное...

Всем привет!

Сегодня покажу не сложное, но нужное)

Начну с того, что мы купили девочкам старшим двухъярусную кровать! Лесю скоро будем перекладывать из маленькой кроватки, поэтому средние кроватки нужно было освободить для подрастающего поколения)) Да и дети давнооо уже просили большую кровать - как в Икею попадали, так они там стояли рядом с двухэтажными кроватями и пускали слюни))))

Ну и я, как хорошая мама и не очень хорошая швея))), решила подготовиться к покупке заранее, ну чтоб не строчить в последние вечерние часы комплект, на котором спать уже через полчаса... Можно догадаться, что было дальше... Когда папа наш принес кровать и стал ее собирать, я бросилась шить комплект, потому что дети заявили, что будут спать исключительно на новой кровати (в общем-то, это было ожидаемо, поэтому я и хотела заранее подготовиться)!
Я так поняла, что они и без комплекта бы там улеглись, и даже без матрасов...)))
Так что хочешь-не хочешь, папе пришлось спешно собирать, мне еще более спешно шить, ну и попеременно мы с ним ловили-равлекали-успокаивали-разнимали деток, пребывающих в неадекватном состоянии от скакания по новеньким матрасам))) Еще хорошо, что я хоть один комплект сшила заранее!)

Это вот комплект, который был заранее сшит, его выбрала Василиса. Ну, в общем-то, ничего особенного, ткани было 8 метров - мне хватило и ничего изобретать не пришлось, хоть и бралась эта ткань изначально в малышовую кроватку)


А вот второй комплект интересней! Ткань я брала на малышовую кроватку... Опять! Да... Вот так смотришь - целая квартира тканей навалена, куда ни сунься - обязательно стопочка лежит)), а шить не из чего... Прям проблема всех времён)))
Так вот, ткани с жирафиками было 4 метра всего (с усадкой и того меньше), а у меня только один матрас 2 метра длиной! Были еще горошки - бирюзовые да салатовые... Салатовые при этом расписаны еще на три...ой, нет!!! четыре!!! проекта... о_О На бирюзовые тоже есть планы, хоть и не такие масштабные, но и ткани-то всего 2 метра... Вооооот, долго я ходила и думала, как бы мне так сделать, чтоб и овцы целы и волки сыты...)

Много было перечёркано вариантов (мне почему-то еще очень оборочки хотелось!), но никакие оборочки не влезли, конечно, и получилось так (на изнаночной стороне одеялка тоже зеленые горошки):



За помятый вид извините, я ж дошила-то ночью, Настя в нем уже поспала... А вот и она, кстати)) Довольная))


Ну а Лесюше совсем мелочь досталась - трусики) Она у нас девочка деловая, стягивает памперс и бегает с голой попой! А трусики не стягивает - что моднявый цвет, видать, понимает))))


Ну и еще покажу процесс сбора кровати)


Смотрите, как старательно помогает))) В каждую дырочку по гвоздЮ!!!)))

А это вот скакание на матрасах, которым бы неплохо было полежать спокойно целых 72 часа...))


Вот такие новости у нас)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...